Всемирный день лицеиста, который празднуется 19 октября, приурочен к открытию известного всем Императорского Царскосельского лицея. А случилось это более 200 лет назад, в 1811 году. Но и сегодня все знают, что основанное Александром I учебное заведение стало кладезем знаний и подарило России великих людей. А кого подарит наш лицей России? Откуда вообще появились лицеи? Этими словами начался ежегодный лицейский сбор.

В актовом зале состоялось традиционное мероприятие для первокурсников «Посвящение». На него были приглашены обучающиеся всех курсов. Старшекурсники – цвет, гордость и надежда лицея. Поэтому первокурсникам дается возможность представить себя, а затем старшекурсники посвящают их в лицеисты. Это одно из самых любимых лицейских мероприятий. К нему ребята готовятся самостоятельно, стараясь показать таланты.

Громкий смех и аплодисменты, добрые напутствия и танцы, стихи и песни звучали со сцены лицея. И каждый почувствовал свою причастность к братству лицеистов.

Также, помимо посвящения первокурсников и поздравления всех лицеистов, особо отличившимся были вручены Свидетельства о присуждении именной стипендии Александра Чайкина

Нравится? Поделись с друзьями!