Возможности донского машиностроения представили в Чехии

Заместитель губернатора Ростовской области – министр промышленности и энергетики Александр Гребенщиков принял участие в работе 55-й международной машиностроительной выставки, которая состоялась в чешском городе Брно.

Выставка является крупнейшим специализированным мероприятием Центральной и Восточной Европы и представляет последние достижения в металлургической, горнодобывающей, стекольной и машиностроительной отраслях промышленности. В мероприятии принимал участие Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Чешской республике Сергей Киселев, министр промышленности и торговли Чехии Иржи Чиенчала, руководители республик и областей Российской Федерации. Делегацию от Ростовской области возглавил заместитель губернатора – министр промышленности и энергетики Александр Гребенщиков. В состав донской делегации также вошли представители регионального кластера машиностроительных технологий в Ростовской области – якорного предприятия кластера ООО «МТЕ КОВОСВИТ МАС».

В ходе традиционной конференции «Бизнес-день России» на выставке была представлена презентация инвестиционного потенциала промышленного комплекса Ростовской области, а также возможностей иностранных компаний на территории Донского края. Инвестиционное законодательство в Ростовской области в последние годы постоянно совершенствуется, что вызывает большой интерес со стороны зарубежных инвесторов для локализации отдельных производств и ведения бизнеса. По результатам проведенной работы достигнуты определенные договоренности по выработке решений дальнейшего двухстороннего экономического развития, размещения и создания совместных компаний машиностроительных технологий в регионе.

Совместное предприятие МТЕ КОВОСВИТ МАС, созданное Группой МТЕ и KOVOSVIT MAS, a.s., активно развивает станкостроение в России на уровне мировых стандартов. Доказательством успешности предприятия стал подписанный пакет соглашений о создании Регионального кластера машиностроительных технологий в Ростовской области и определение МТЕ КОВОСВИТ МАС опорной компанией кластера.

Александр Гребенщиков отметил, что деятельность МТЕ КОВОСВИТ МАС и активное развитие Регионального кластера машиностроительных технологий являются наглядным примером привлекательности Ростовской области для чешских инвесторов.

Для справки

ООО «МТЕ КОВОСВИТ MAC» — совместное предприятие Группы МТЕ и KOVOSVIT MAS, a.s. (Чехия), основной инвестиционный проект, реализующийся в крупнейшем корпусе площадью 33,6 тыс. кв.м2 производственной площадки, ранее принадлежавшей ОАО «Донпрессмаш». Сформулирована программа развития компании до 2017 года. В рамках реализации инвестпроекта будет создано станкостроительное производство полного цикла, планируемая численность персонала – 193 человека.

В настоящее время ООО «МТЕ КОВОСВИТ МАС» реализует инвестиционный проект, который позволит создать современное производство по выпуску металлообрабатывающих станков для всех основных отраслей промышленности, включая автомобильную, авиационную, энергетическую, судостроительную, инструментальную и другие. Станки будут применяться также в производстве пресс-форм и инструментов, деталей для медицины, оптических элементов, валов и корпусов двигателей, редукторов, прочих корпусных деталей, в приборостроении. В июле 2013 года начата сборка двух моделей станков. После выхода на проектную мощность планируемые объемы продаж составят 340 станков в год, из которых 318 будут изготовлены в г. Азове.

Министерство внутренней и информационной политики Ростовской области

Нравится? Поделись с друзьями!