Центр оценки и сертификации квалификаций лицея приступил к оценке сварщиков Ростсельмаш

Ростсельмаш проводит большую работу по повышению качества продукции. Особое внимание уделяется качеству сварных соединений. Компания приняла решение провести независимую оценку квалификации всех электросварщиков на автоматических и полуавтоматических машинах, работающих в основном производстве.

Профессиональный лицей №3 в качестве независимого оценщика был выбран не случайно. В учебно-производственных мастерских лицея можно смоделировать практически любое рабочее место рабочего машиностроительного производства. Мастера и рабочие лицея имеют большой опыт изготовления металлоизделий с применением сварных соединений. Сварочная мастерская оборудована 12 современными итальянскими полуавтоматами.

В течение декабря разрабатывались тесты, практические задания. В январе закупался металл, оснастка, инструмент, спецодежда. Часть оснастки и все заготовки были изготовлены лицеем самостоятельно.

Оценка состоит из двух этапов: теоретического (31 вопрос) и практического (6 сварных соединений). Контроль качества проводится современными методами контроля, в т.ч. с использованием ультразвуковой дефектоскопии. Оценку планируется завершить к концу февраля.

Нравится? Поделись с друзьями!