Стимул для успешной учебы

Еще 12 обучающихся лицея стали стипендиатами Ростсельмаш

Именные сертификаты им были вручены 22 октября на еженедельной линейке. С приятным событием молодых людей поздравил куратор корпоративной программы «Кадры для отрасли» Максим Шевцов. Напомним, стипендиальная программа Ростсельмаш для поддержки лучших обучающихся ПЛ № 3 заработала прошлой осенью. Для них компания учредила 50 стипендий в размере 3000 рублей.

Для предприятия это инвестиции в профессиональную подготовку будущих рабочих. Поэтому у программы есть ряд принципиальных условий, — комментирует Максим Шевцов. – В первую очередь, они касаются успеваемости в лицее и производственных практик, которые должны проходить на нашей площадке. Кроме того, часть стипендии обучающиеся обязаны направлять на получение второй рабочей специальности. Это позволит им быть более мобильными в своей профессиональной деятельности, что одинаково важно как для них самих, так и для производства.

Заместитель директора лицея по учебно-производственной работеЕлена Миргородская напомнила ребятам, что в прошлом учебном году стипендиатами Ростсельмаш стали 30 человек, двое из которых после сдачи выпускных экзаменов трудоустроились в компании. В этот раз сертификаты получили еще 12. Таким образом, возможность получить корпоративные стипендии есть еще у 10 ребят. И это хороший стимул для успешной учебы.

В числе новых стипендиатов Ростсельмаш первокурсница Полина Бычкова, которая учится на слесаря механосборочных работ. По признанию девушки, она уже имела опыт работы с «железками» в одном из фермерских хозяйств, поэтому свою профессию выбрала осознанно. А поступление в лицей и участие в стипендиальной программе для нее означают новый уровень развития.

Нравится? Поделись с друзьями!