РКТМ подвел итоги приемной кампании 2015 года

Всего по программам подготовки квалифицированных рабочих было зачислено 158 человек. Это на 21% больше, чем в 2014 году. Впервые с 1989 года был осуществлен набор на профессию «Наладчик контрольно-измерительных приборов и автоматики». 67% поступивших выбрали технические профессии (в 2014 году — 56%). Впервые конкурс на именные стипендии Ростсельмаш (3 000 руб. в мес.) составил более 2-х человек на стипендию (всего 50 стипендий).

Рост востребованности среднего профессионального образования обусловлен планомерной работой государства и предприятий реального сектора. Рабочая профессия сегодня – гарантия трудоустройства и надежный фундамент будущей карьеры. А обучение в РКТМ – гарантия качества. Только в 2016 году при поддержке областного бюджета и средств работодателей колледж инвестировал в учебно-производственную базу около 10 млн. руб. Процесс обучения находится под пристальным вниманием руководителей и специалистов социальных партнеров. Полученные в колледже знания и умения студенты демонстрируют на производственной практике. На квалификационных экзаменах обязательно присутствуют руководители и специалисты предприятий. Все преподаватели спецдисциплин имеют профильный опыт работы в реальном секторе экономики, а мастера производственного обучения – повышенный рабочий разряд.

В 2016 году колледж планирует лицензировать специальности «Технология машиностроения» и «Операционная деятельность в логистике», в т.ч. для обучения рабочих, желающих продолжить образование и двигаться по карьерной лестнице. Для этих целей уже созданы лаборатории с соответствующим программным обеспечением: Search, SolidEdge, CAMExpress, Techcard, Техтран, 1С:Предприятие и др.

Нравится? Поделись с друзьями!