Материально-техническая база лицея пополнилась новым оборудованием

8 станков на общую сумму более 1 млн. руб. передал лицею Ростовский-на-Дону Центральный Метизовый завод в рамках совместной учебно-производственной деятельности. Среди нового оборудования — холодновысадочные автоматы, резьбонакатные и шлиценарезной станки.

На базе нового оборудования принято решение создать станочную мастерскую №4, в которой будут проходить практику обучающиеся в рамках реализации федеральных государственных образовательных стандартов по профессии «Наладчик станков и оборудования в механообработке» и специальности «Технология машиностроения». На восстановление инженерно-технических коммуникаций РЦМЗ перечислил лицею 75 тысяч рублей.

Автоматы и полуавтоматы относятся к высокопроизводительному оборудованию и, в условиях серийного и массового производства винтов, болтов, гаек и т.п., позволяют значительно повысить производительность труда.

Помимо реализации основных профессиональных образовательных стандартов в лаборатории планируется подготовка, переподготовка и повышение квалификации в рамках профессии «Оператор металлорежущих станков-автоматов».

Нравится? Поделись с друзьями!