Лицей отметил очередную годовщину Великой Победы

По давно укоренившейся традиции военно-патриотического воспитания молодёжи в спортивном зале лицея состоялась викторина с элементами военизированной эстафеты на тему: «Лицеист! Как ты знаешьисторию Великой Отечественной войны и Вооружённых Сил РФ» среди обучающихся 1-2 курсов. Глубокую эрудицию и всестороннее знание военных аспектов истории Великой Отечественной войны продемонстрировали лицеисты Стас Беликов, Денис Назаров, Максим Формов, Митрофаненко Сергей, Важинский Пётр, Подмогильный Александр и многие другие. В вопросах реальной готовности к вооружённой защите Отечества – сильнее выглядели лицеисты Агаев Дмитрий, Тырлован Евгений, Закиров Хусейн.

В конкурсах военно-спортивной направленности (по неполной сборке и разборке автомата Калашникова, ускоренного передвижения в средствах индивидуальной защиты и стрельбе из винтовки) убедительную победу одержали обучающиеся группы № 1. Кульминацией состязаний стала зрелищная часть праздника – перетягивание каната, бег в противогазах по пересечённой местности (в том числе и в мешках), поедание яблок на нитке без помощи рук.

В ходе тяжёлой борьбы убедительную победу одержала команда группы № 1 в составе Важинского Петра (капитан), Подмогильного Александра, Митрофаненко Сергея, Марушенкова Владислава, Агаева Дмитрия, Тырлована Евгения.

Капитан команды Важинский Пётр получилсладкий приз торт внушительных размеров. Проигравшая команда довольствовалась утешительным призом из рук «мисс Лицей 2012» в номинации «Очарование» Екатерины Малишевской – тортом более скромных габаритов.

Яркие эмоции и шумная поддержка болельщиков придали празднику незабываемый колорит — как и должно быть в День Победы в городе Воинской Славы!

Нравится? Поделись с друзьями!