К весеннему семестру 2009-2010 учебного года студенты Азово-Черноморской агроинженерной академии получили новое учебное пособие — полномасштабный макет комбайна с роторным молотильно-сепарирующим устройством. Данное МСУ сегодня используется на самых мощных отечественых комбайнах — Torum, серийное производство которых Ростсельмаш начал в 2009 году. Теперь и студенты АЧГАА и специалисты АПК России могут детально ознакомиться с устройством, принципом работы и наладки комбайнов с новой МСУ.

Макет был создан на основании выигранного тендера, объявленного осенью АЧГАА. Проект осуществлялся при участии сотрудников, студентов Донского государственного технического университета и специалистов Ростсельмаш.

Все стороны высоко оценили полученный результат. АЧГАА стал единственным обладателем наглядного стенда по новому серийному комбайну с принципиально новой роторной системой обмолота. Студенты и преподаватели ДГТУ увидели в «железе» собственные разработки. Лицей получил дополнительные внебюджетные средства.

Нравится? Поделись с друзьями!