17-18 апреля 2017 года директор РКТМ Игорь Владимирович Пряхин, председатель Ассоциации выпускников программ ГИНФО для высшего управленческого состава СПО, принял участие в работе сессии с пилотными регионами по подведению промежуточных итогов апробации регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста. Организатором данной сессии являлась автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (далее – АСИ). К участию в сессии были приглашены представители региональных команд 20 пилотных субъектов Российской Федерации.

И.В. Пряхин выступил в качестве спикера и эксперта с презентацией группового проекта, разработанного в рамках обучения по программе «Школа лидеров СПО: проектная мастерская». Основной задачей проекта была разработка и апробация модели сетевого взаимодействия при проектировании и реализации образовательных программ в условиях ресурсного дефицита. Представленный И.В. Пряхиным проект вызвал интерес со стороны организаторов и участников сессии.
Несмотря на то, что Ростовская область не входит в 20 пилотных регионов, разрабатывающих региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного роста, И.В. Пряхин был включен в состав рабочей группы по внедрению сетевого взаимодействия в СПО (с выходом на реализацию программ в сетевой форме). По словам И.В. Пряхина, это стало возможным благодаря погружению в данную проблематику в рамках обучения по программе «Школа лидеров СПО: проектная мастерская». Проект, представленный на сессии в АСИ, является частью группового проекта развития профессиональных образовательных организаций, который был разработан и представлен на итоговой аттестации слушателей  по программе «Школа лидеров СПО: проектная мастерская».
Презентация, представленная И.В. Пряхиным на сессии в АСИ, размещена для свободного доступа в «Крауд-классе» ГИНФО в «Коллекции проекта» (тема 13): http://mtm.ginfo-edu.org/mod/competence/search.php?id=7347/ .

Подробнее о сессии на сайте организаторов: https://leader-id.ru/event/3956/

Нравится? Поделись с друзьями!