6 ноября 2010 года в Информационном центре АЭС собрались участники вторых соревнований роботов-пожарных. Как и в феврале, соревнования проводились Станцией юных техников, некоммерческим партнерством «Карьера», волгодонским отделением ВДПО и центром общественной информации Ростовской АЭС. Но на этот раз участников было во много раз больше. Приехали даже делегации из университетов Ростова-на-Дону и Таганрога (ДГТУ, ЮФУ). В общей сложности соревнования посетило около 100 человек.

Роботы, участвовавшие в соревнованиях, должны были найти источник возгорания на макете помещения и потушить его. С этой задачей лучше всего справилась команда Don Robot, тренирующаяся на базе Профессионального лицея №3 (г.Ростов-на-Дону): их робот не оставил шансов даже воспитанникам кружка робототехники Фототехнического клуба, занявшим второе и третье место. Впрочем, в творческой категории призы достались именно команде ФТК, представившей проект «Пожарная машина», а также студентам из ДГТУ, которые привезли на соревнования большого робота с манипулятором. Кроме того, все участники получили сертификаты и значки с символикой соревнований. Репортажи с состязаний транслировались по местному телевидению.

Участники и зрители отметили высокий уровень проведения соревнований и высказали пожелание продолжать ежегодно проводить их в городе Волгодонске. Следующие соревнования запланированы на конец 2011 года. Приглашаем к участию команды из разных регионов России!

http://www.sutvdonsk.ru/

Нравится? Поделись с друзьями!