1 июня в лицее прошел заключительный этап конкурса профессионального мастерства в номинации «Сварщик». В нем приняли участие обучающиеся 2 и 3 курсов: Абдуллаев Руслан, Баранов Анатолий, Корсун Валерий, Костюк Герман, Буденный Максим, Полыгалов Дмитрий (5 группа) и Котовой Владимир, Вилкас Николай, Фередин Артур (2 группа).

Конкурс состоял из теоретической и практической частей. В рамках выполнения теоретической части обучающиеся отвечали на вопросы конкурсного задания. Практическая часть заключалась в сборке и сварке сварного узла.

Подведение итогов конкурса профессионального мастерства на лучшего обучающегося по профессии осуществляло жюри, путем открытого голосования. Члены жюри конкурса давали оценку практическим работам участников конкурса, и уровня их теоретической подготовки в пределах, установленных конкурсными заданиями.

В ходе конкурса члены жюри контролировали правильность трудовых приемов, технологическую грамотность ведения работ, время выполнения заданий, соблюдение требований охраны труда и техники безопасности.

Победители конкурса определялись по лучшим показателям выполнения конкурсных заданий.

Основными критериями оценки результатов выполнения конкурсных заданий являлись:

— правильность выполнения последовательности операций по сборке и сварке узла;

— умение читать чертеж;

— герметичность готового изделия (короба).

При равенстве установленных для конкурса показателях у двух участников предпочтение отдавалось обучающемуся, имеющему лучший показатель по производственному обучению.

По итогам внутрилицейного конкурса в номинации «Сварщик» решено присвоить:

1 место — Корсун Валерию — группа № 5

2 место — Котовому Владимиру — группа № 2

3 место — Баранову Анатолию — группа № 5

Победителям конкурса, занявшим призовые места, присвоено звание «Лучший по профессии Сварщик».

Нравится? Поделись с друзьями!